Как создать СЕО-стратегию, эффективную для разных алгоритмов поиска


Как создать СЕО-стратегию, эффективную для разных алгоритмов поиска


Важен не только быстрый рост, но и удержание результатов SEO. Необходимо создать такую схему продвижения, которая обеспечит высокие позиции в выдаче при разных способах поиска.

Алгоритмы часто меняются, поэтому вчерашние лидеры могут опуститься на вторую страницу и дальше. Чтобы избежать падения, нужно вести политику, нацеленную на долгосрочное развитие. Если ориентироваться на меняющиеся тенденции, проект будет уязвим перед нововведениями со стороны поисковиков.

Предлагаем ознакомиться с несколькими советами, которые помогут выработать стратегию, которая будет эффективна во все времена.

Архитектура сайта

Этой стороне веб-ресурса редко уделяют внимание. Грамотно спроектированная архитектура значительно ускоряет продвижение, сокращает количество дублей страниц, минимизирует эффект каннибализации поисковых запросов. В будущем такие проекты легко масштабируются.

Главное в проектировании — создание иерархии страниц, подбор релевантного семантического ядра и распределение слов по посадочным страницам с учетом спроса пользователей.

Рекомендации:

  • не каждая страница должна быть создана под поисковый запрос, нужно учитывать особенности бизнеса (например, текст «О нас», «Гарантии», «Вопросы и ответы»);
  • регулярно проводите анализ сайтов конкурентов, чтобы внедрять оригинальные решения;
  • не стремитесь к идеалу с первого раза, главное — создать возможности для будущего расширения ресурса.

Работать с семантикой нужно постоянно. Существует не так много ниш, где можно собрать поисковые слова один раз и забыть об этом. Чем шире тематика проекта, тем выше риск, что конкуренция и частотность запросов изменится. Периодически будут появляться новые тренды, целые группы перспективных ключей. Их нужно постоянно отслеживать и создавать новые посадочные страницы, либо дорабатывать имеющиеся. Так постепенно вы будете увеличивать охват аудитории веб-ресурса. Даже при резком изменении алгоритма поиска последствия будут минимальны.




В основе техническое СЕО

Проработку технической части сайта можно сравнить с фундаментом дома. От него зависит надежность и качество всей системы. Во многих случаях, даже несколько строк правильного кода обеспечивают быстрый рост позиций и увеличение трафика. Внесите незначительные изменения в CMS, чтобы удалять дубли, добавьте директивы в .htacess, и скорость загрузки страниц повысится. Это происходит за счет активации кеширования.

Техническое СЕО положительно сказывается на разных аспектах сайта:

  • скорости загрузки страниц;
  • адаптации под мобильные устройства;
  • эффективности метатегов Title и Description;
  • семантической разметке;
  • архитектуре сайта;
  • настройке дублей, редиректов и 404 ошибки.

Проработка технического SEO позволяет применять разные способы оптимизации сниппетов, влияет на анализ информации в панелях веб-мастеров.

Коммерческие факторы

Они влияют на выдачу, позволяют увеличить конверсию. Коммерческим факторам нужно уделять внимание независимо от того, под Яндекс или Гугл ориентировано продвижение.

Опираясь на доклады специалистов Яндекса, можно выделить список основных коммерческих факторов:

  • информация о гарантии, формах оплаты, доставке;
  • подробные контактные данные;
  • наличие текста о компании;
  • присутствие страниц в соцсетях;
  • внесение ресурса в карты и Справочник Яндекса;
  • большая,чем у конкурентов, ширина товарной матрицы;
  • наличие элементов сервиса на карте (форм, калькуляторов);
  • тщательная проработка страниц, карточек товара.

Не стоит упускать возможность внести изменения, чтобы оптимизировать работу ресурса.

Обратные ссылки — сочетание пиара и SERM

Несмотря на снижение ссылочного влияния на продвижение, обратные ссылки еще долго будут работать на ранжирование. Здесь главное — правильный подход. Так, покупка дешевых обратных ссылок в источниках низкого качества дает прирост на короткое время, а в будущем не гарантирует хорошего результата. При этом велик риск попадания под фильтр.

Правильным будет продвижение на сторонних сайтах по классической стратегии, когда постепенно повышается узнаваемость, осуществляется управление поисковой репутацией SERM.

Необходимо работать с:

  • тематическими медиа-ресурсами и СМИ;
  • местными инфоресурсами;
  • рейтингами, обзорами;
  • комментариями сотрудников, интервью;
  • агрегаторами и каталогами.

 

Такой подход позволяет создавать обратные ссылки и обеспечивать переходы потенциальных потребителей.




Внимание к пользовательскому опыту

Если страница долго открывается, большинство пользователей уйдут с ресурса и продолжат поиск. Посетители с мобильных гаджетов не будут заказывать товар на сайте, которым неудобно пользоваться со смартфона. Если страница выдает ошибку 404, только единицы продолжат поиск на сайте.

Когда показатель отказов высокий, поисковики расценивают сайт как недостаточно качественный. В результате ресурс начинает проседать в поисковой выдаче и проигрывает конкурентам.

Контент на долгосрочную перспективу

Чтобы получать больше трафика, каждая страница должна быть адаптирована под ключевые слова, релевантные для выбранной ниши. Даже если таких переходов будет всего несколько в месяц, они обойдутся вам бесплатно, в отличие от кликов по контекстной рекламе.

Главный минус продвижения с помощью контента — получение отдачи через 6-12 месяцев, даже если работа проводилась регулярно. Однако, в долгосрочной перспективе внедрение качественного контента является правильной инвестицией.




Комплексный подход в СЕО

Если у сайта нет технических проблем, он отлично работает на любом устройстве. Его страницы быстро грузятся, полезны и удобны для пользователей. Такому ресурсу не страшна смена алгоритма поиска, он всегда будет виден и иметь хороший трафик.

Учитывая различные факторы ранжирования и применяя данные советы, можно создать стратегию, которая будет работать на перспективу и обеспечивать устойчивые результаты.

Давайте зарабатывать вместе!

Больше о блокчейне Minter вы можете узнать здесь https://minter.lapkinlab.ru/

О нашей монете можно почитать на странице https://minter.wiki/index.php?title=LapkinLab

 Также подписывайтесь на другие наши каналы:

  • Продвижение бизнеса в интернете— делюсь опытом как продвинуться в интернете, хитрости современного интернет маркетинга (seo, контекстная реклама, smm, telegram + боты и каналы)
  • Обучение Telegram —опыт создания/ведения Telegram каналов и пассивного заработка от их ведения.
  • Курс по Telegram: “Быстрый старт и первые деньги в Telegram с нуля” от @RuTelegram_Lab
  • TONGram Telegram — канал посвящен новой криптовалюте ”Gram” от Telegram и Павла Дурова основанной на блокчейн платформе Telegram Open Network(TON)

Также подписывайтесь на другие наши ресурсы:






Возврат к списку

Уникальный SEO Калькулятор